Черногория

Черногорию называют «девственным лесом» Европы. Эта маленькая страна с бурной историей лишь недавно восстановила свою независимость. Песчаные и галечные пляжи, чистое Адриатическое море, старые крепости и средневековые города, монастыри и церквушки, суровые горные склоны и уникальные природные заповедники — всё это можно найти в Черногории.

Для пляжного отдыха лучше всего подходят июль и август — наиболее жаркие, сухие и солнечные месяцы. В сентябре, когда море еще тёплое, а основная волна туристов уже схлынула, можно тоже отлично отдохнуть на море. Дайвингом, виндсерфингом, парапланеризмом и другими видами спорта, а также осмотром достопримечательностей можно заниматься практически круглый год, кроме ноября-декабря. В путешествие по горным районам можно смело отправляться с апреля по октябрь. Горнолыжный сезон длится с декабря по март.

9 статьей Конституции установлено, что государственным языком в Черногории является иекавский диалект сербского языка, на письме равноправно употребляются кириллица и латиница. В общинах, где значительную часть населения составляют национальные меньшинства, официально употребляются и другие языки (например, албанский в общине Ульцинь). В Черногории многие знают русский язык, а по-английски можно объясниться только в основных туристических центрах.

Translate »