Мексика

Мексика имеет богатое историческое наследие. Она предлагает туристам погрузиться во времена древних цивилизаций майя и ацтеков, насладиться красотой колониальной архитектуры и величественностью современных сооружений. Контраст прослеживается и в природе страны. Здесь есть все — вулканы, пустыни, песчаные пляжи и коралловые рифы. А кто не мечтал побывать на полном страстей мексиканском карнавале и попробовать текилы? И все это в условиях круглогодичного лета.

Отдыхать в Мексике можно круглогодично, потому что влажный и сухой сезоны отличаются не так сильно. Однако, следует помнить, что в период с августа по ноябрь через полуостров Юкатан и по побережью Мексиканского залива могут проходить сильные тропические ураганы, поэтому зима — самое подходящее время для поездки.

Официальный язык страны — испанский. Многие местные жители говорят на различных диалектах, среди которых гацтекский (нахуатль), майя и отоми. В крупных отелях персонал понимает по- английски, по-французски и по-немецки, но все же они предпочитают испанскую речь.

Translate »