Швейцария

В любое время года Швейцария — отличное место проведения отпуска, где на малом пространстве сосредоточены уникальные красоты природы и выдающиеся творения человеческих рук. Эта страна говорит на многих языках и вмещает в своих границах несколько культур. Недаром эту страну называют Европой в миниатюре. Швейцария знаменита горнолыжными курортами, высокогорными озерами, банками, швейцарскими часами, то есть всем тем, что ассоциируется с высоким качеством. Безусловно, своими богатствами Швейцария во многом обязана своему главному капиталу — уникальному ландшафту, привлекающему сюда, начиная с XIX века, массу туристов из разных стран мира. Швейцария — одна из самых красивых стран мира, недаром королева Великобритании Елизавета II сказала во время визита в Берн: «Швейцария — это рай».

Выбор лучшего времени года для посещения зависит от целей поездки. На озерах лучше всего отдыхать с июня по сентябрь (но следует учесть, что в это время цены довольно высоки). Горнолыжные курорты работают с конца ноября по апрель.

В конституции Швейцарии государственными языками названы немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Практически каждый житель этой страны говорит на двух языках. В наше время широкое распространение получил английский.

Translate »